martes, 28 de octubre de 2008
Mejillones con cilantro
Ingredientes:
De 800gr a un kg (depende del tamaño). de mejillones naturales
500gr. de agua
Para la salsa
Una cucharada de hojas de perejil freso
70gr, de cilantro
20gr, de vino blanco
2 dientes de ajos
1 cucharaditas de cominos molidos
½ cucharadita de sal
Una pizca de cayena en polvo
30gr, de vinagre de Módena
220gr. de aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar bien los mejillones frotándolos y quitándoles bien las valvas, lavarlos bien y colocar en el recipiente varoma.
Poner el agua en el vaso tapar y colocar el recipiente varoma encima de la tapa y programar 15 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Cuando pare con mucho cuidado y abriremos un poco la tapa del varoma en sentido contrario a nosotros airearemos un poco para que salga el vapor, comprobar que se han abierto todos, si no sacar los abiertos y poner los otros unos minutos mas a la misma temperatura.
Sacar y reservar los mejillones en una fuente.
Tiramos el agua de la cocción y sin limpiar el vaso preparamos la salsa.
Salsa.
Poner en el vaso del thermomix todos los ingredientes de la salsa excepto el vinagre y el aceite.
Triturar 20 segundos en velocidad 6. Incorporar el aceite y vinagre y triturar 1 minuto en velocidad 5.
Verter esta salsa sobre los mejillones.
Espero que os guste.
Receta de Esperanza Pulido ®
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