jueves, 6 de diciembre de 2007

PEZ ESPADA AL VAPOR CON SALSA DE CHISTORRA Y TOMATE



PEZ ESPADA AL VAPOR CON SALSA DE CHISTORRA

Ingredientes para 4 personas:


4 rodajas de pez espada
200gr. de chistorra
300gr. tomate natural triturado
150gr. cebolla
3 dientes de ajos
100gr. vino blanco
50gr. de agua
50gr. aceite de oliva
3 cucharaditas pimentón dulce de la vera
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado o sal

Elaboración :

  1. Incorpore en el vaso del thermomix, los 200gr. de chistorra y trocee 3 segundos en velocidad 5 si es blanda, y si es dura unos golpes de turbo, Saque y reserve.
  2. Sin lavar el baso incorpore los 150gr. de cebolla y los 3 dientes de ajos y trocee 4 segundos velocidad 4, baje lo adherido a las paredes y incorpore los 50gr, de aceite y programe 12 minutos temperatura varoma velocidad 1.
  3. Añada las 3 cucharaditas de pimentón dulce, los 300gr de tomate triturado, la hoja de laurel, y pastilla de caldo de pescado, programe 7 minutos temperatura varoma velocidad 2.
  4. Coloque las rodajas de pescado en el recipiente varoma y reserve.
  5. Incorporar al thermomix los 200gr. de chistorra troceada, los 100gr. Vino blanco y los 50 gr. de agua y programe 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara, coloque encima de la tapa de thermomix el recipiente varoma.
  6. Cuando finalice el tiempo, compruebe si el pescado esta ya cocinado de no ser así lo programaremos unos minutos más, ya que su cocción dependerá del grosor de las rodajas.

    ** Servir en una bandeja el pescado con la salsa de tomate con chistorra por encima

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tiene buena pinta la receta